Noticias

Dos triunfos, un empate: Así le fue a la UC las últimas tres veces que recibió a Wanderers

Universidad Católica perdió 1-0 en la ida de los cuartos de final de la Copa Chile ante Santiago Wanderers en Valparaíso. La UC sufrió la expulsión de su arquero Sebastián Pérez y de Agustín Farías, y con 9 hombres en los minutos finales, César Valenzuela marcó el 1-0 final del partido. Cruzados hizo oficial que la vuelta de los cuartos de final se jugará como local en el estadio El Teniente de Rancagua. ¿Cómo le ha ido a la Universidad Católica en sus últimos enfrentamientos como local ante Santiago Wanderers?

Últimos tres enfrentamientos como locales ante el elenco caturro:

1. Cuartos de final Copa Chile 2023Estadio: Santa Laura

Fecha: 02/07/2023Resultado: 2-0 a favor de Universidad Católica

Universidad Católica enfrentó a Santiago Wanderers por los cuartos de final de la Copa Chile tras avanzar mediante lanzamientos penales contra Deportes Colina.

El encuentro no comenzó de la mejor forma para la UC, ya que en los primeros minutos del partido, el delantero caturro Carlos Muñoz tuvo una clara ocasión de gol tras un centro desde el sector izquierdo que el central cruzado Gary Kagelmacher no logró interceptar. No obstante, el portero Matías Dituro respondió desviando el remate.

Santiago Wanderers volvió a probar al arco de la UC con una contra iniciada por el extremo Lucas Cepeda, quien eludió a varios rivales hasta rematar, pero Dituro respondió nuevamente.

Una salida en largo de Kagelmacher al sector izquierdo para Eugenio Mena, quien combinó con Alexander Aravena, terminó con un centro que el defensa uruguayo Andrés Barboza desvió en propia puerta, marcando el 1-0 al minuto 24.

Al filo del descanso, Carlos Muñoz anotó para el elenco caturro, pero el gol fue anulado por fuera de juego.

En el segundo tiempo, una buena recuperación de Cristián Cuevas permitió a Aravena controlar y rematar de derecha, marcando el definitivo 2-0.

2. Fecha 27 Campeonato Nacional 2021 – Estadio: San Carlos de Apoquindo

Fecha: 20/10/2021 – Resultado: 3-2 a favor de Universidad Católica

Universidad Católica comenzó de manera favorable, ya que al minuto 20 se sancionó un penal a su favor tras una mano en el área revisada por el VAR. Fernando Zampedri marcó el 1-0 parcial.

La ventaja duró poco, pues al minuto 26 Juan Carlos Soto empató tras una combinación con Ronnie Fernández.

Al minuto 31, José Pedro Fuenzalida centró perfecto para que Edson Puch marcara de cabeza el 2-1. Pocos minutos después, Ignacio Saavedra recuperó la pelota y combinó con Felipe Gutiérrez y Edson Puch, permitiendo a Zampedri empujar la pelota para el 3-1 al minuto 39.

Al minuto 45, Germán Lanaro fue expulsado por una infracción contra Ronnie Fernández. En el segundo tiempo, Zampedri fue expulsado por doble amarilla tras un supuesto golpe al defensor de Santiago Wanderers dejando con 9 a la UC.

Con 9 hombres, la UC aguantó hasta el minuto 85, cuando Damián Arce marcó el 3-2 definitivo. Santiago Wanderers buscó el empate, pero el arquero Sebastián Pérez aseguró la victoria para la UC.

3. Fecha 22 Campeonato Nacional 2020 – Estadio: San Carlos de Apoquindo

Fecha: 30/12/2020 – Resultado: Empate 1-1

En un encuentro muy parejo, Universidad Católica se adelantó al minuto 12 con un gol de Fernando Zampedri, tras un pase de José Pedro Fuenzalida. Santiago Wanderers empató con un gol de Sebastián Ubilla, tras un centro de Marco Medel.

En el segundo tiempo, Ronnie Fernández fue expulsado al minuto 57. La UC buscó el triunfo, pero el arquero de Wanderers, Mauricio Viana, se lució en los minutos finales, manteniendo el empate.

Universidad Católica ha enfrentado a Santiago Wanderers en tres ocasiones recientes como local, obteniendo dos victorias y un empate.

Universidad Católica perdió 1-0 en la ida de los cuartos de final de la Copa Chile ante Santiago Wanderers en Valparaíso. La UC sufrió la expulsión de su arquero Sebastián Pérez y de Agustín Farías, y con 9 hombres en los minutos finales, César Valenzuela marcó el 1-0 final del partido.

Cruzados hizo oficial que la vuelta de los cuartos de final se jugará como local en el estadio El Teniente de Rancagua.

¿Cómo le ha ido a la Universidad Católica en sus últimos enfrentamientos como local ante Santiago Wanderers?