Historia CruzadaNoticias

Tres victorias memorables de la UC ante Colo Colo en el Monumental

Universidad Católica visitará a Colo Colo en el estadio Monumental este jueves 3 de octubre a las 20 horas, en lo que será el partido recuperativo por la fecha 24 del Campeonato Nacional. El cuadro albo viene de ganarle a Cobresal por 2-0, mientras que la Franja llega de una derrota en condición de local ante Unión Española. Dicho encuentro es clave para las aspiraciones de ambos clubes, y en Frecuencia Cruzada recordamos tres partidos memorables ante el Cacique en condición de visita.

Colo Colo 2 – 4 UC | Cuartos de final – Torneo Apertura 2011 (26 de mayo)

La UC había terminado la fase regular como puntero indiscutido, registrando 11 victorias, cinco empates y una derrota en 17 partidos. Los cruzados mantenían un invicto de más de tres meses, habiendo perdido por última vez el 12 de febrero, y se enfrentaban a un Colo Colo que se había clasificado a estos playoffs en la octava posición. El comienzo del encuentro fue sorpresivo. Esteban Paredes abrió la cuenta en el minuto 5, y repitió en 13′. La Franja caía por 2-0 en menos de 15 minutos, pero todavía quedaba mucho partido.

En el 34’, Milovan Mirosevic descontó, vía penal, dejando el partido abierto de cara al segundo tiempo. En el minuto 61’, Felipe Gutiérrez igualó el marcador en Macul, con un golazo casi sin ángulo que se coló en la portería colocolina. La UC lo daría vuelta sobre el final con un golazo de Lucas Pratto, quien en el minuto 89’ le reventó el arco a Juan Castillo. Un minuto más tarde, el mismo delantero argentino ampliaría la ventaja para los dirigidos por Juan Antonio Pizzi, para así llevarse una cómoda ventaja de dos goles al partido de vuelta en San Carlos de Apoquindo.

Colo Colo 0 – 1 UC | Fecha 12 – Torneo Transición 2013 (21 de abril)

Universidad Católica venía de ganarle a Ñublense por 3-1 en Chillán, y debía afrontar su segundo partido consecutivo en condición de visitante. El partido se jugó un 21 de abril de 2013, justamente en el aniversario número 76 del Club Deportivo Universidad Católica. El primer tiempo del encuentro terminó sin goles, con un par de intervenciones clave del portero de la UC. Sin embargo, en el segundo tiempo los cruzados marcarían un único gol, que sería suficiente para quedarse con el triunfo en el estadio Monumental.

En el minuto 76’ de partido, Fernando Cordero ejecuta un tiro libre desde la esquina izquierda. El centro del Chiqui encontró a Hans Martínez, quien ingresó completamente solo al área rival. El defensor impactó el balón con su pierna derecha y venció a un Eduardo Lobos que nada pudo hacer. Este solitario gol del número 11 de la Franja le daría la victoria a su equipo, y tres puntos fundamentales para seguir soñando con el título.

Colo Colo 0 – 3 UC | Fecha 15 – Torneo Clausura 2015 (18 de abril)

Los cruzados visitaban el estadio Monumental tras vencer por 4-2 a Unión La Calera en San Carlos de Apoquindo. Recién comenzado el partido, José Luis Muñoz abrió la cuenta a favor de la Franja, tras una espléndida asistencia de Diego Rojas. El segundo tanto de la jornada cayó solamente 20 minutos más tarde, en el pie derecho de Walter Ibañez. El defensor cruzado alcanzó una pelota que les sobró a todos, y tras un tremendo esfuerzo logró impactar el balón, y así vencer nuevamente al golero colocolino.

El tercero y último del encuentro sería obra de Erick Pulgar. Diego Rojas desbordó la banda derecha y dio su segunda asistencia del partido, dejando solo en el área al volante nacido en Antofagasta, quien definió tranquilamente, venciendo por tercera vez el arco que intentaba defender Paulo Garcés. Los 45 minutos del primer tiempo fueron suficientes para que los dirigidos por Mario Salas triunfen nuevamente en el estadio Monumental.