Noticias

O’Higgins 0-2 U. Católica: la UC vuelve al triunfo y da un paso más hacia la Copa Libertadores

Universidad Católica, sin brillar, aprovechó sus opciones en Rancagua y se lleva tres puntos fundamentales en la lucha por el tercer puesto. Deportes Iquique había perdido el sábado, ante Ñublense, por lo que la Franja sigue con la primera opción de clasificar al próximo certamen continental. Branco Ampuero y Jader Gentil fueron los anotadores de la jornada en la Sexta Región.

A la UC le cuesta mantener una presión constante, pero a ratos muestra lucidez en ataque. Ha sido la tónica del semestre, pero ante O’Higgins, en Rancagua, fue suficiente para ganar por 2-0. Una victoria que se preveía como fundamental en el objetivo de clasificar a la Copa Libertadores. Si bien el cuadro de Rancagua complicó a ratos a la Franja, supo reponerse de sus últimos partidos, donde había perdido. El triunfo da un envión para los últimos partidos.

La apertura de la cuenta llegó a los 21 minutos, cuando Branco Ampuero arremetió en el área y superó a Diego Carreño con una definición de borde interno, como si fuera un especialista en ataque. El zaguero, que se ha reconvertido a lateral en esta temporada, pasó constantemente y en esa descolgada aprovechó un pase de Cristián Cuevas que la defensa rival no pudo despejar. El Cimbi buscó al área de tres dedos y, con la complicidad de los celestes, aportó en esa jugada de ataque. En el complemento fue Gentil, que tuvo una oportunidad como titular, exhibió su técnica en el área con una definición ajustada para el 2-0 definitivo. Ahí el gestor fue Fernando Zuqui.

Con el triunfo en El Teniente, la UC llega a 45 unidades en el Campeonato Nacional y está tercera. Iquique perdió el sábado, por lo que los dirigidos por Tiago Nunes tienen la primera opción en la lucha por entrar al máximo certamen continental. La próxima fecha es ante la U, de regreso del receso de fecha FIFA.