Noticias

U. Católica 1-1 Palestino: la UC se enreda en la lucha por el título

La Franja recibió a Palestino y un partido marcado por las imprecisiones en en el elenco cruzado, la impericia de los árabes en ataque y las demoras del juez en la toma de decisiones ante situaciones que parecían evidentes. El punto deja a Universidad Católica en el segundo lugar a la espera de lo que haga la U ante Copiapó.

El primer tiempo de la UC se resume en la imprecisión y la poca capacidad de asociación desde la mitad de cancha hacia adelante. El estado del campo de juego, afectado por las intensas lluvias que azotaron la capital, dejó la cancha del estadio Santa Laura en pésimas condiciones, lo que dificultó el juego asociativo al que apuesta el elenco estudiantil. En la parte ofensiva, la Franja no tuvo acciones claras ni generó peligro en el arco custodiado por César Rigamonti, mientras que en defensa, la solidez del central Daniel González fue lo mejor del primer tiempo de Universidad Católica.

Por parte de Palestino, aunque tuvo más la posesión del balón y generó situaciones que complicaron a la defensa de la UC, especialmente por el sector derecho de Guillermo Soto, tampoco fue un dominio avasallador, ya que tal como se mencionó, el mal estado de la cancha influyó en el trámite del encuentro.

El inicio del complemento mantuvo la misma tónica del primer tiempo, con Palestino dominando y arrinconando a Universidad Católica en su propio campo. El partido para la UC siguió de esta manera hasta que, tras un centro al área posterior a un córner, Zampedri anotó. Sin embargo, tras una larga revisión en el VAR, el gol convertido por el Toro fue anulado.

Al minuto 78, una buena combinación entre los jugadores de Palestino y una mala marca por parte de la defensa de la UC permitió a Misael Dávila marcar el 0-1 parcial, anotación que también fue revisada en el VAR. Tras la reanudación del partido, una buena combinación entre Torres y Eugenio Mena resultó en un gran centro para Juan Francisco Rossel, quien había ingresado en el entretiempo, y con una notable chilena, que emuló a Zampedri, anotó el 1-1 final del partido.

Con este resultado, Universidad Católica perdió una gran oportunidad de quedar como líder en solitario, ya que Coquimbo había empatado contra Unión Española, y un triunfo en este partido habría dejado como punteros a los dirigidos por Tiago Nunes. Con este empate, la UC suma 34 puntos, ubicándose en la segunda posición de la tabla, a la espera de lo que haga mañana Universidad de Chile.