Noticias

U. Católica 1-2 U. de Chile: el 119 de Zampedri no alcanzó para que la alegría fuese completa

La UC jugó mejor por 60 minutos, pero dos desconcentraciones defensivas provocaron la remontada del rival. En el primer tiempo, el Toro hizo estallar Santa Laura con la anotación que lo erige como el máximo goleador de la Franja. Sin embargo, el festejo no pudo ser redondo. Antes del empate de los laicos, los dirigidos por Tiago Nunes habían estado cerca de aumentar la diferencia.

El ambiente era de Clásico en Independencia. Más de 14 mil cruzados llegaron hasta Plaza Chacabuco para presenciar el tradicional encuentro ante la U. En el primer tiempo, parecí que sería una tarde alegre. Fue un partido trabado. En el arranque, el árbitro interrumpió el juego y en los 20 minutos iniciales se jugó poco y nada. Después, cuando el balón empezó a correr y las propuestas a fluir, la UC se vio mejor plantada. Así llegó la apertura de la cuenta.

A los 40′, Fernando Zampedri sorprendió con un disparo cruzado que superó a Gabriel Castellón. Era locura en Santa Laura. El Toro llegaba a 119 conquistas con Universidad Católica y se elevó al primer lugar exclusivo de la lista de anotadores con la Franja. Un momento de felicidad indescriptible en quienes estuvieron presentes en el encuentro. Lamentablemente, la fiesta no pudo ser completa.

En el complemento, la UC tuvo para darle el segundo golpe a la U. El 2-0 estuvo en los pies de Jader Gentil y luego de Eugenio Mena. Pero no llegó. Con ese panorama llegó el empate (64′, Charles Aránguiz) y creció el elenco de Gustavo Álvarez. No tenían tanta claridad. Pero empujaron y la Católica no tuvo reacción. Sobre el final, Matías Zaldivia adelantó a la visita, con un cabezazo a los 80′. Los cambios de Tiago Nunes no dieron resultados y el marcador no se movió más. 1-2 en el Clásico Universitario.

En un nuevo año irregular, pero mejor aspectados que en temporadas pasadas, la UC va llegando a la recta final del Campeonato Nacional. l próximo desafío es ante Cobreloa, en Calama.