Noticias

[Crónica] Coquimbo Unido 2 – 0 U. Católica: Las bajas se hicieron sentir y la UC cayó en el puerto

Las múltiples bajas con las que la Franja afrontaba este crucial encuentro se hicieron notar, y los cruzados no pudieron contra un sólido Coquimbo Unido. En un partido sin muchas ideas, los dirigidos por Tiago Nunes cerraron la primera rueda con una derrota, pero siguen en la parte alta de la tabla con 27 unidades.

Por: Álvaro Nieto

El partido comenzó trabado, con poco fútbol y harta intensidad desde el inicio por parte de los locales. En el minuto 16’, un tiro de esquina de Sebastián Cabrera encontró a Dylan Glaby en el primer palo, para abrir la cuenta para los locales en la IV región.

En los primeros 20 minutos, Coquimbo se veía más cómodo en la cancha. Los de la Franja, por su parte, no lograban juntar pases ni llegar al arco rival con el balón. Ante la incapacidad de generar fútbol, se apostaba mucho al pelotazo largo, en búsqueda de Tapia y Montes, pero tampoco se lograba generar ocasiones claras de gol.

La más clara del primer tiempo vino en el minuto 39. Cesar Pinares envió un centro al segundo palo, y Gary Kagelmacher conectó con un cabezazo a quemarropa, que fue contenido por Diego Sánchez en doble instancia.

En el minuto 45, Coquimbo Unido amplió su ventaja tras un letal contragolpe. Los locales pillaron mal parado a Universidad Católica y arrancaron a toda velocidad por la banda derecha. Tras un centro, Luciano Cabral la bajó con el pecho, para dejar solo a Sebastián Cabrera, que con un zurdazo venció a Thomas Gillier.

En el entretiempo, Tiago Nunes hizo dos cambios. Alfred Canales ingresó por Lucas Menossi y Joaquín Torres por Bryan González. Sin embargo, en los primeros minutos del segundo tiempo, los cruzados seguían viéndose incómodos en la cancha, y no lograban generar jugadas de gol.

Los primeros 15 minutos del complemento, la UC movía más el balón, pero no lograba generar ocasiones claras de gol. Coquimbo Unido era un equipo sólido, y con el resultado a favor se defendía bien. Bastián Gómez reemplazó a Jorge Ortiz en el minuto 70. Esto marcaría el debut oficial en el profesionalismo para el jugador categoría 2006.

De esta manera, los cruzados cayeron en el puerto pirata, cortando una racha de cinco victorias consecutivas, y quedando momentáneamente en la tercera ubicación, con 27 unidades. El próximo desafío será el 16 de junio, donde la Franja visitará a Glorias Navales por Copa Chile.

Ignacio Román Inda

Ejerció el cargo de vocería en el Centro de Estudiantes de su colegio, en donde descubrió su pasión por las comunicaciones y la forma en la que estas pueden influir en la sociedad. Es parte de Frecuencia Cruzada desde 2022, en donde ha desempeñado los roles de redactor, reportero, comentarista y panelista de transmisiones en vivo. Estudiante de cuarto año de Periodismo en la Universidad de Chile.