FemininoNoticias

[Crónica] U. Católica 5-1 Deportes Antofagasta: goleada contundente de las Cruzadas en su duelo pendiente

Católica ganó, gustó y goleó. Victoria contundente de las Cruzadas ante Deportes Antofagasta en su último partido como local en la fase regular del Campeonato Femenino. En el partido disputado en la cancha 2 del Complejo Deportivo Raimundo Tupper, la UC se llevó la victoria por 5-1.

Un gol de camarín. Marcela Ramírez capitalizó una salida errónea por parte de la arquera rival para decretar el primero de las Cruzadas con soberbia definición al minuto del primer lapso. De ahí en más, la Universidad Católica se hizo del balón junto con las principales acciones de peligro que terminaría en gol de Pamela Cabezas López al minuto 44. Así se iban al descanso.

El inicio del segundo tiempo no sería de los mejores tras la expulsión por doble amarilla de Gali Espinoza al minuto 51. A pesar de eso, las pumas no lograron equilibrar la balanza.

Los ingresos de Vaitiare Pardo por Tais Silva y el de Alessandra Valle por Emilia Pastrián le daría un segundo aire a la UC. Deportes Antofagasta comenzaba a subir las líneas, las pumas necesitaban ganar para tratar de salvar la categoría. Sin embargo, los intentos de las nortinas sería en vano luego de que Pamela Cabezas López marcará el 3-0 al minuto 79 de partido, la delantera firmaba su doblete y sentenciaba el encuentro.

Angel Hualde realizaría tres cambios al minuto 83 con los ingresos de Agustina Riquelme, Antonia Aguilar y Thiare Parraguez por Catalina Alarcón, Agustina Heyermann y la figura del partido de hoy, Pamela Cabezas López.

El 4-0 sería un golazo por Arantxa Araneda, la jugadora cruzada sacó un remate desde 30 metros para vencer a la guardameta puma en el minuto 91. En el 93’, Titi Parraguez pondría el 5-0. El descuento puma vendría por parte Antonella Manríquez en el epílogo.

Las dirigidas por Angel Hualde escalan al quinto lugar con 37 puntos a la espera de lo que haga Deportes Iquique, próximo rival que recibirá a las Cruzadas el domingo al mediodía.